收藏本站 网站地图 English
热门职位1 企业邮箱1 公司协同1

  > 公司新闻

  > 最新政策

  > 行业资讯

      微生物农业

      食品安全

      可持续发展

  > 媒体聚焦

  > 媒体联络

 
我国农业生产中微生物肥料使用率过低(新华网)
发布时间:2008-09-26
 
新华网浙江频道9月22日电 (记者刘莉莉)在日前于浙江义乌举行的"平安福"系列微生态农业环境修复剂工程签约仪式上,农业部有关专家指出,对农业生产大有裨益的微生物肥料,目前在我国使用率依然过低,全国19亿亩耕地中覆盖不到1亿亩。
    农业部肥料检测中心主任梁业森说,微生物肥料可以增加土壤中的有益菌群,帮助作物利用土壤中难以利用的养料,实现增产增收。根据农业部肥料检测中心在山东、河南等地的蔬菜地实验发现,微生物肥料可使农产品增产12%至20%。
    同时,微生物可以提高肥料的利用率。梁业森说,传统化肥的平均利用率仅有20%至30%,磷肥的利用率为10%至20%,钾肥的利用率为40%,而微生物肥料的利用率要高于这个数字。
    此外,微生物肥料可起到降低农药残留的作用。"平安福"产品的出品商、北京万业源生物工程技术有限公司董事长殷汝新说,近年来,以癌症和亚健康现象为代表的"食源性疾病"的增加,与环境污染和食品药物残留超标有直接原因,"而微生物肥料不仅本身无毒无害,还能起到净化、修复土壤的作用"。
 
企业邮箱
在线留言

  ·平安福股份和农禾之家战...

  ·平安福股份携手供销e家推...

  ·平安福技术团队赴河北丰...

  ·恭祝大家新年快乐2018年...

  ·平安福携手北京有机农业...

  ·攻克马铃薯“癌症”已见曙光

  ·你家的迟菜心长得不好,...

   >> 友情链接   中宣部党建网    中国农业网   中国奶业协会   中国畜牧业信息网   中国农技推广网   北京市渔业协会   北京市环卫协会   中国饲料行业信息网

     网站地图 联系我们 English

     建议(1024*768)IE7.0以上浏览器浏览本站

     版权所有:北京平安福生物工程技术股份有限公司   京ICP备09015245号    京公海网安备110108000256号

     地址:北京经济技术开发区荣华中路亦城财富中心B座12层   100176  电话:86 10 62136301/400 666 1521   传真:86 10 62136302   邮箱:em@em.org.cn