收藏本站 网站地图 English
热门职位1 企业邮箱1 公司协同1

  > 公司新闻

  > 最新政策

  > 行业资讯

      微生物农业

      食品安全

      可持续发展

  > 媒体聚焦

  > 媒体联络

 
将厨余垃圾变成有机肥料,平安福在行动!
发布时间:2018-09-10
 
 
我国城市每年产生大量餐厨垃圾,北京、广州等餐饮业发达城市问题尤其突出。目前绝大多数城市的餐厨垃圾与生活垃圾混合堆放,以传统的焚烧、填埋为主。焚烧、填埋不能实现餐厨垃圾资源化利用,是对餐厨垃圾的极大浪费,并给地方财政带来沉重负担。
因此,为解决原厨余垃圾处理问题,北京市朝阳区种植养殖中心携手北京平安福生物技术研究所公司,共同致力于厨余垃圾发酵试验,并将其减量化、资源化、无害化,提供一条重要的解决思路。
该项目共分秋冬季和春夏季两个阶段,分别为201710月至20181月,20184月至6月。从厨余垃圾发酵到发酵后成品用于果蔬及花草种植,每1-2周平安福技术人员便上门进行跟踪服务,在此期间试验用户认真对待,社区工作人员积极配合,保证了该项目的顺利实施。
 
社区人员积极配合平安福技术工作人员布点
 
朝阳区种植养殖中心刘科长、高碑店社区工作人员、平安福技术经理共同走访试验用户并进行技术指导
什么样的厨余垃圾可以当做发酵材料呢?“酵材主要是择菜后的菜叶、果皮、蛋壳、作物秸秆等未经烹饪的餐厨垃圾,切勿放入含盐、含油等加工后的厨余”,平安福技术人员向大家讲解到。厨余切碎放入发酵桶,均匀撒上发酵剂;厨余处于厌氧状态发酵,一定要保证每次放入垃圾后发酵桶的密闭性;发酵1-3天接桶内放出的液体,加水稀释后待用;秋冬季发酵3-5周,春夏季1-2周即可完成。厨余发酵完成后拌土即可使用。
 
平安福菌糠发酵过程(一周)
此举可做到厨余垃圾100%减量,并能够将废弃物循环使用,将发酵后所获产物作为肥料用于果蔬等种植,不使用其他任何肥料,蔬菜长势良好,叶片浓绿,植株健壮,硕果累累,试验用户非常满意。
 
使用发酵肥料种植蔬菜
本项目通过将厨余垃圾放在特制的处理装置内稍加选择投料,加入北京平安福生物技术研究所研发的特制菌剂,喷洒或抛洒在厨余垃圾上,进行厌氧发酵,起到杀菌、灭卵、脱水、脱毒、脱臭的目的。发酵过程中产出的液体和固态渣粉元素无害,有机质和有益微生物含量高,有较高的利用价值高可用于家庭菜园与花卉种植。
通过两个阶段的试验,证明平安福发酵技术能够很好的解决部分厨余垃圾的发酵问题,在整个处理过程中除臭、除味、减量,而且发酵时间短,科学、合理、节能、环保,实现了绿色环保的目的,值得推广应用。
厨余垃圾发酵项目能够有效减少生活垃圾排放量,实现垃圾的资源化再利用,结合阳台菜园项目,既能减少垃圾污染又能为植物的生长提供肥料,符合“节本增效、质量安全、绿色环保”的理念,同时本项目具体落实了通过开展绿色技术创新和示范推广,推动形成绿色生产方式和生活方式

企业邮箱
在线留言

  ·国庆放假安排

  ·悠悠七十载,匆匆那些年

  ·平安福股份携手国研智库...

  ·数读2018中国生态环境状...

  ·平安福恭祝您2019年元旦快乐

  ·平安福参展2018第十一届...

  ·平安福恭祝您国庆节快乐!

   >> 友情链接   中宣部党建网    中国农业网   中国合作社推广网   北京有机农业产业联盟   中国农技推广网   北京市渔业协会   北京市环卫协会   中国饲料行业信息网

     网站地图 联系我们 English

     建议(1024*768)IE7.0以上浏览器浏览本站

     版权所有:北京平安福生物工程技术股份有限公司   京ICP备09015245号    京公海网安备110108000256号

     地址:北京经济技术开发区荣华中路亦城财富中心B座12层   100176  电话:86 10 62136301/400 666 1521   传真:86 10 62136302   邮箱:em@em.org.cn