收藏本站 网站地图 English
热门职位1 企业邮箱1 公司协同1

  > 公司新闻

  > 最新政策

  > 行业资讯

      微生物农业

      食品安全

      可持续发展

  > 媒体聚焦

  > 媒体联络

 
农业可持续发展:小小土壤发挥着重要作用
发布时间:2018-08-07
 
 
地球的75亿人口的粮食依靠农民辛苦的田间劳作,与空气或者淡水资源一样,土壤也需要保护。土壤环境很复杂:它有很多形态、来自不同的地方并且拥有各类名称。贫瘠的泥土占绝大多数,能够生长粮食的肥沃土壤弥足珍贵。保持土壤健康,实现农业的可持续发展也变得日趋重要。
  也因此,现代科技越来越多被用于农田养分管理,以保持土壤健康提供,其中土壤微生物就有神奇的作用。
  什么是农田养分管理?
  农田养分管理是一种对土壤肥力进行分析并做出相应施肥决策的实践。在过去的几十年中,随着网格抽样的兴起和对土壤肥力和养分的细致分析,农田养分管理已经成为今天一项非常精准的农事操作。农田土壤管理决策很多方面已经变得更加依赖于精准科学。
  网格抽样是为了实现精准的养分管理,网格抽样是在每英亩土地上进行多次土壤抽样的做法。传统的土壤抽样密度是每3英亩或4英亩取出12个样本。网格抽样要求从每英亩土地中取出多达42个样本,将这些样本在整个田间进行数字化绘制和标记,从而增进对整个田间土壤养分需求变化的了解。
  一句话总结:农田养分管理是管理养分(肥料)施用的数量、养分来源、施用时机和方法的过程,目的是优化农业生产力,同时尽量减少可能会引起环境问题的养分的损失。
  种植者通过创建土壤养分管理计划,来确保作物得到足够的氮、磷、钾供作物健康生长。数字工具、精准技术以及环境友好型耕作方式都有助于土壤中养分的保持。
刚刚提到的发挥神奇作用的土壤微生物又是什么?
  对种植者来说,微生物在农田养分管理计划中扮演着重要的角色,特别是微生物在养分吸收和提高肥料利用率方面的潜力,可以帮助种植者减少自然资源使用。
  正如人类有时需要使用益生菌来保持健康平衡一样,种植者也可以通过使用微生物制剂产品来进行养分管理,激发作物的生产潜力。精准地施用有益细菌和真菌可帮助植物吸收养分、生长出强壮的根系,并抵御恶劣天气等环境胁迫。
  健康土壤中几十亿的微生物能够生产氨基酸,植物能够将其转化为蛋白质。如果被忽视,这些珍贵的微生物则会从土壤中流失。受到保护的土壤能够帮助植物生产更多人体所需的营养物质,例如蛋白质。
  同时,健康土壤中的细菌、真菌和其他微生物能够形成天然的防虫和防病屏障。管理不善的贫瘠土壤中含有的微生物较少,致使植物面临风险。由此可见,在妥善管理的情况下,土壤中的微生物能够保护植物。
 

企业邮箱
在线留言

  ·数读2018中国生态环境状...

  ·平安福恭祝您2019年元旦快乐

  ·平安福参展2018第十一届...

  ·平安福恭祝您国庆节快乐!

  ·将厨余垃圾变成有机肥料...

  ·“百草之王”-人参产业发...

  ·假若你看到了土壤母亲的...

   >> 友情链接   中宣部党建网    中国农业网   中国合作社推广网   北京有机农业产业联盟   中国农技推广网   北京市渔业协会   北京市环卫协会   中国饲料行业信息网

     网站地图 联系我们 English

     建议(1024*768)IE7.0以上浏览器浏览本站

     版权所有:北京平安福生物工程技术股份有限公司   京ICP备09015245号    京公海网安备110108000256号

     地址:北京经济技术开发区荣华中路亦城财富中心B座12层   100176  电话:86 10 62136301/400 666 1521   传真:86 10 62136302   邮箱:em@em.org.cn