收藏本站 网站地图 English
热门职位1 企业邮箱1 公司协同1

  > 公司新闻

  > 最新政策

  > 行业资讯

      微生物农业

      食品安全

      可持续发展

  > 媒体聚焦

  > 媒体联络

 
假若你看到了土壤母亲的日记……
发布时间:2018-08-07
 
 
一)土壤母亲日记篇
还记得很多很多年以前,我是这样的……
我表层的土壤疏松肥沃,因此我可以孕育各种各样的植物,我的养分是她们可以茁壮成长的必要条件,他们从我这里获取NPK以及中微量元素,然后生根,发芽,长大,我很喜欢这个过程,也愿意这么默默付出,因为她们都是我的孩子,等她们长大,不仅可以结出诱人的果实,还可以为我遮挡烈日,让我免受烈日的炙烤,她们的枯枝落叶归还给大地,再次成为我养分的一部分,这是一个良性循环过程。
可是,自20世纪70年代,人们为了追求农作物高产,开始大量使用化肥和农药,导致我的表面出现了板结退化、盐渍化和酸化等问题,虽然我自身也存在酸化进程,但是人类的活动使我的酸化进程加速了10万倍,加上农民不合理的耕作方式,致使我的养分出现了严重的失衡现象,工矿企业废水废渣的排放,使我遭受着严重的重金属污染……

       
 
我也有生老病死我现在已经生病了,我的耕层土壤日益变薄,有机质含量逐渐下降,土壤中微生物数量和活性降低,土壤生态系统遭到严重破坏,不久的将来恐怕我的表面将不能供给植物良好的生长了,也不能再为人类服务了。“中国用世界9%的耕地养活了世界22%的人口”,这曾经是我的自豪,可现在却成为了我的悲痛……
我多么渴望我亲爱的人们能够减少化肥和农药的使用,我多么渴望我亲爱的人们能够坚持为我补充一些有机质和有机碳,同时养成良好的保护性耕作方式,这样我才能慢慢的恢复健康,然后继续为你们提供健康的食物。也请我亲爱的人们要有耐心,因为我的病情是多年积累的结果,有机肥就像中药一样,治疗需要一个漫长的过程,但是人们好像听不到我的心声。
有很多地区的人们开始为了施用平安福的生物有机肥了,我觉得平安福的生物有机肥和微生物菌剂就像是一味良药,在施用了它之后,我的病情明显的减轻了,它能够改善土壤的理化性状,调节我的酸碱度,促进我的团粒结构形成,我多么希望更过的人们可以使用平安福的生物有机肥,让我在最短时间里恢复健康。
(二)土壤母亲日记读后感篇
土壤默默无闻的承载并养育着全世界75亿人口,她的无私就像我们的妈妈一样,只是付出,却从不要求回报,所以很多学者尊称她为大地母亲或者土壤母亲,中国科学院南京土壤研究所的杨顺华曾引用达·芬奇的话:“我们对自己脚下土壤的了解,远不及对浩瀚的天体运动了解得多,相比土壤之上的喧嚣尘世,土壤总是甘于寂静,默默奉献”。是的,土壤这种大爱无疆的精神值得我们每一个人去爱护去呵护她,我们要时刻心怀感恩之心,对土壤多一份理解和谦卑,我们不能只关心农作物的收成,我们更应该关心土壤的健康状态和农产品的质量安全,推动农业绿色发展,破解生态系统退化等问题,想办法来寻求一个良性可持续发展之路。
201872日农业部下达文件指出:应着力解决农业农村资源环境的突出问题,提高土壤质量,应研发一批绿色高效的功能性肥料、生物肥料、新型土壤调理剂,并注重节能环保。在这里我不得不向大家提醒,一直备受广大群体喜爱的我公司产品“平安福生物有机肥”和平安福微生物菌剂符合国家政策推广要求,可实现土壤修复和农作物绿色生产的目标,在提高农产品品质和质量方面有着突出的成绩。
               
1我们的生物有机肥可修复土壤微生物区系,改善土壤理化性状,促进养分分解与利用,促进团粒结构形成,改善土壤的保水透气性能,调节酸碱度,吸附土壤重金属,降低重金属的生物有效性,缓解重茬障碍,抑制土传病害,还能够提高溶磷解钾能力和肥料利用率。
2我们生产的微生物菌剂中含有大量有益微生物,可抑制土壤中的有害菌群繁殖,促进土壤恢复健康的状态,提高植物对养分的吸收能力,实现有机绿色生产要求。
值得一提的是,近期公司即将推出新型环保高效肥料产品和新型土壤修复类产品,力求为实现农业可持续发展和保护我们可敬的土壤做贡献。

企业邮箱
在线留言

  ·平安福参展2018第十一届...

  ·平安福恭祝您国庆节快乐!

  ·将厨余垃圾变成有机肥料...

  ·“百草之王”-人参产业发...

  ·假若你看到了土壤母亲的...

  ·果蔬到底该如何种植?听...

  ·“百乡工程”在京启动

   >> 友情链接   中宣部党建网    中国农业网   中国合作社推广网   北京有机农业产业联盟   中国农技推广网   北京市渔业协会   北京市环卫协会   中国饲料行业信息网

     网站地图 联系我们 English

     建议(1024*768)IE7.0以上浏览器浏览本站

     版权所有:北京平安福生物工程技术股份有限公司   京ICP备09015245号    京公海网安备110108000256号

     地址:北京经济技术开发区荣华中路亦城财富中心B座12层   100176  电话:86 10 62136301/400 666 1521   传真:86 10 62136302   邮箱:em@em.org.cn