收藏本站 网站地图 English
热门职位1 企业邮箱1 公司协同1

  > 公司新闻

  > 最新政策

  > 行业资讯

      微生物农业

      食品安全

      可持续发展

  > 媒体聚焦

  > 媒体联络

 
平安福菌剂在人参上的应用
发布时间:2017-11-13
 

20176月,平安福股份和吉林人参研究院形成战略合作关系。双方技术人员确定平安福微生物菌剂使用方案(2.5L/亩和5L/亩)后,7月中旬正式实施,人参种植基地工作人员以灌根或叶面喷施的方式进行操作。

814日,一年籽人参效果显现,人参苗成活率高,叶片大,须根多。

 

 

(左侧为对照,右侧为平安福)

人参为五加科多年生草本植物,喜阴凉,对养分的需求量较大,在种植过程中,重茬障碍严重影响其生长发育,使用平安福微生物菌剂,能够缓解人参重茬障碍,促进根系生长,提升人参价值。

8 22 日,使用过平安福微生物菌剂的人参与对照相比,展现出植株高、叶片大、须根多的效果,对比图如下。

  

一年籽人参条播第二次效果对比图(左侧2对照、右侧2平安福)

 

一年籽人参散播第二次效果对比图(左侧3对照、右侧5平安福)

96日,使用平安福微生物菌剂的两个梯度处理的根系、株高、叶片等各项指标明显好于对照,对比图如下。

 

一年籽人参条播试验对比(含梯度,左对照、中5L/亩、右2.5L/亩)

    1021日,平安福微生物菌剂用于散播人参后,生长情况对比见下图,根长和根重较之对照更明显,对比图如下。

 

(左侧为对照,右侧为平安福)

 

平安福微生物菌剂在人参上的使用效果得到研究院的高度认可,据了解,以往使用市场上同类产品,用量高,是平安福的2-3倍以上,效果却不尽如人意。平安福菌剂中含有多种多功能复合有益微生物菌群及有利于人参生长发育的活性因子,能够改善土壤结构,提高土壤肥力,促进人参根系的生长,缓解重茬障碍。建议用户在选择使用微生物肥料时,应充分了解其功能特点,只有使用安全、稳定、高效、产投比高的产品,才能获得好的经济效益和生态效益,而不应贪图眼前小利,选择便宜、虚假宣传或无证产品,致使人参生长受阻、多病、品质下降,最终遭受经济损失,得不偿失。

平安福生物有机肥在人参上,以及平安福微生物肥料在西洋参、三七的使用效果后续我们也会持续跟踪报道,敬请期待!

 

企业邮箱
在线留言

  ·平安福参展2018第十一届...

  ·平安福恭祝您国庆节快乐!

  ·将厨余垃圾变成有机肥料...

  ·“百草之王”-人参产业发...

  ·假若你看到了土壤母亲的...

  ·果蔬到底该如何种植?听...

  ·“百乡工程”在京启动

   >> 友情链接   中宣部党建网    中国农业网   中国合作社推广网   北京有机农业产业联盟   中国农技推广网   北京市渔业协会   北京市环卫协会   中国饲料行业信息网

     网站地图 联系我们 English

     建议(1024*768)IE7.0以上浏览器浏览本站

     版权所有:北京平安福生物工程技术股份有限公司   京ICP备09015245号    京公海网安备110108000256号

     地址:北京经济技术开发区荣华中路亦城财富中心B座12层   100176  电话:86 10 62136301/400 666 1521   传真:86 10 62136302   邮箱:em@em.org.cn