收藏本站 网站地图 English
热门职位1 企业邮箱1 公司协同1

  > 公司新闻

  > 最新政策

  > 行业资讯

      微生物农业

      食品安全

      可持续发展

  > 媒体聚焦

  > 媒体联络

 
齐鲁大地上培育的优质富硒小米
发布时间:2017-10-09
 
 
淄博市北园府食品有限公司地处中国天然富硒之乡淄川区寨里镇东部。自2006年开始从事特色杂粮种植、加工、销售业务,主营产品:富硒小米、富硒玉米粉,兼营:有机杂粮、山鸡蛋、核桃,产品遍布山东省各大商超。
 
淄博市北园府食品有限公司总经理孙波
生于上世纪六十年代末的孙波,是淄川区寨里镇人。受土壤、光照以及不使用化肥农药等因素的影响,当地产出的蓼坞小米,粒小均匀、色泽黄润、口感香甜。孙波成立了淄博市北园府食品有限公司和淄川区蓼坞小米专业合作社,建立了3030亩的有机种植基地,注册了“蓼坞”、“北园”商标,有机小米通过了“国家食品安全认证”,并新上了全市第一条小米和第一条小米粉两条现代化生产线,开始深加工。而产品也由最初的小米衍生出米粉、营养米粉等,实现规模化发展,带动百姓脱贫致富。
 
蓼坞小米专业合作社是全国首批农民专业合作社示范社,其所在的蓼坞村属泰沂山脉,青石山地质,土壤呈碱性,富含硒元素,特殊的地理环境成为理想的谷子种植区域,蓼坞小米粒小均匀、色泽黄润,熬出的稀饭粘度高,粒粒相连,口感香甜,是一种传统的天然的营养佳品,“代参汤”之美称。201510,“蓼坞小米”被正式公示为国家地理标志商标。
 
平安福股份通过举办“关注生态农业 助力精准扶贫”大型公益惠民活动,走进淄博市北园府食品有限公司所在的寨里镇,在当地组织系列生态农业科学种植、施肥等知识讲座。在生产种植中,使用了平安福微生物肥料的小米根系发达,茎秆粗壮,抗逆性表现突出,品质和产量得到明显的提升。平安福股份已和淄博市北园府食品有限公司形成长期合作,共同携手为当地土壤修复,农产品品质提升作出努力。
 
(左边为使用了平安福微生物肥料的秧苗,右边为对照)
 
 
 
 
企业邮箱
在线留言

  ·平安福恭祝您国庆节快乐!

  ·将厨余垃圾变成有机肥料...

  ·“百草之王”-人参产业发...

  ·假若你看到了土壤母亲的...

  ·果蔬到底该如何种植?听...

  ·“百乡工程”在京启动

  ·平安福参展2018北京现代...

   >> 友情链接   中宣部党建网    中国农业网   中国合作社推广网   北京有机农业产业联盟   中国农技推广网   北京市渔业协会   北京市环卫协会   中国饲料行业信息网

     网站地图 联系我们 English

     建议(1024*768)IE7.0以上浏览器浏览本站

     版权所有:北京平安福生物工程技术股份有限公司   京ICP备09015245号    京公海网安备110108000256号

     地址:北京经济技术开发区荣华中路亦城财富中心B座12层   100176  电话:86 10 62136301/400 666 1521   传真:86 10 62136302   邮箱:em@em.org.cn