收藏本站 网站地图 English
热门职位1 企业邮箱1 公司协同1

  > 公司新闻

  > 最新政策

  > 行业资讯

      微生物农业

      食品安全

      可持续发展

  > 媒体聚焦

  > 媒体联络

 
科技领航现代农业
发布时间:2017-09-29
 
 

 
   2017926日至29日,第二十一届中国(廊坊)农产品交易会在廊坊开发区国际会展中心顺利举行。本届农交会由农业部、中华全国供销合作总社、河北省人民政府主办,以“现代农业·绿色品牌·交易合作”为主题。以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,抓住京津冀协同发展重大机遇,借势雄安新区建设,依托“9·26”农交会平台,通过市场化运作,深化农业项目合资合作,扩大农产品交易,加快培育农业农村发展新动能,全力开创农业现代化建设新局面。
 
作为本届农交会重点活动之一,由河北省贸促会、廊坊市人民政府共同主办的2017河北国际绿色农业周于926日下午成功举办,河北省贸促会副会长徐阔廷,廊坊市委副书记、市政府副市长胡晓军出席会议并致辞。平安福股份董事长殷汝新先生受邀参加本次活动,并就“土壤污染和食品安全问题的生物解决方案”做主题发言。
 
(活动现场)
来自新加坡、马来西亚、南非、冰岛等国(地区)驻华使领馆、国际商协会领导、国际有机农业研究机构专家,美国、以色列、德国等有机食品企业负责以及国内农业相关部门和企业代表150余人齐聚现场、互动交流。
 
(廊坊市贸促会会长李庆水主持2017河北国际绿色农业周)
 
(廊坊市委副书记、市政府副市长胡晓军致辞)
 
(河北省贸促会副会长徐阔廷致辞)
 
(平安福股份董事长殷汝新做主题发言)
殷汝新先生提到由于过量使用化学、农药和不合理的耕作方式,导致农业面源污染日益加重。土壤污染危及13亿人口赖以生存的18亿亩耕地,土地荒漠化趋势正在显现。由于农业面源污染导致的重金属问题、药残超标等问题造成“食源性疾病”、“环境疾病”等各类疾病直接危害人们的身心健康和社会的发展,食品安全问题被全国人民所高度关注,要想安全食品生产得到保障,通过微生物技术对土壤进行原位修复是唯一选择。
平安福股份专注土壤与环境原位修复13年,相关技术已通过科技部《科学技术成果鉴定》,技术产品已得到农业部相关主管部门连续多次发文要求全国在试验的基础上进行示范推广。平安福微生物技术从土壤修复为切入点,解决政府、农户、消费者“三个关切”,一是政府关切,平安福技术修复土壤,遏制土地退化,保护生态环境;二是农户关切,平安福技术促进农业生产提质增效;三是消费者关切,平安福技术保障食品安全。现阶段,平安福股份和清华大学、中国水产科学研究院以及吉林人参研究院等的深入合作推动平安福人的研究深度和广度得到了质的提高。
 
(活动现场)
活动上,播放了平安福股份的“国之平安,民之福”形象片,吸引了与会人员的高度关注,加深了与会人员对平安福事业的深入认识,该片还在2017金砖五国会议期间在会场播放。
平安福股份作为土壤修复和环境治理的推动者,创立以来一直坚持以高科技创新升级推动产业前行,始终不忘肩负的使命和责任,为进一步推动土壤修复进程和现代农业发展,由平安福股份牵头,联合多家高科技企业、廊坊市农业企业和合作社,共同成立廊坊市现代农业科技产业协会。协会围绕“现代农业”,从“5+1”板块切入,即土壤修复、物理农业、加工农业、循环农业、线上线下市场和现代农业综合规划,打通金融资本和运输流通支持,做好为农服务,推动一二三产产业链融合发展。
 
(廊坊市现代农业科技产业协会“5+1+2”核心板块)
该协会依托廊坊现有的农业优势资源和既有基础,做出农业发展的全产业链特色模式,在京津冀协同发展的机遇下,推动构筑服务京津及雄安新区的特色现代农业科技产业带。切实发挥行业组织功能作用,真正搭建起政府、现代农业企业、农业科研院所、涉农金融机构及中介机构等多方的有效合作沟通平台,以廊坊市为核心,辐射华北地区乃至全国,促进现代农业产业化经营工作健康、快速发展,从而实现全面、协调和可持续发展,带动农村经济产业新升级,农民增收致富。
 
活动掠影:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
企业邮箱
在线留言

  ·平安福恭祝您国庆节快乐!

  ·将厨余垃圾变成有机肥料...

  ·“百草之王”-人参产业发...

  ·假若你看到了土壤母亲的...

  ·果蔬到底该如何种植?听...

  ·“百乡工程”在京启动

  ·平安福参展2018北京现代...

   >> 友情链接   中宣部党建网    中国农业网   中国合作社推广网   北京有机农业产业联盟   中国农技推广网   北京市渔业协会   北京市环卫协会   中国饲料行业信息网

     网站地图 联系我们 English

     建议(1024*768)IE7.0以上浏览器浏览本站

     版权所有:北京平安福生物工程技术股份有限公司   京ICP备09015245号    京公海网安备110108000256号

     地址:北京经济技术开发区荣华中路亦城财富中心B座12层   100176  电话:86 10 62136301/400 666 1521   传真:86 10 62136302   邮箱:em@em.org.cn