收藏本站 网站地图 English
热门职位1 企业邮箱1 公司协同1

  > 公司新闻

  > 最新政策

  > 行业资讯

      微生物农业

      食品安全

      可持续发展

  > 媒体聚焦

  > 媒体联络

 
重磅!平安福股份与中国水产科学研究院淡水渔业研究中心结成战略合作伙伴关系
发布时间:2017-04-05
 
41日,平安福股份与中国水产科学研究院淡水渔业研究中心战略合作签约仪式在江苏省无锡市举行。淡水渔业研究中心主任徐跑、副主任邴旭文,平安福股份董事长殷汝新、副董事长兼总经理王颖、副总经理韩日欣,以及双方相关部门负责人出席了签约仪式。双方将就实现“智慧渔业、生态养殖、食品安全、环境治理”等目标进行密切合作。
 
(徐跑主任、殷汝新董事长代表双方在战略合作协议上签字)
签约仪式上,徐跑主任介绍了淡水渔业研究中心的发展概况,作为国家级研究中心,淡水渔业研究中心近年来在执行国家任务、支撑产业发展和富裕地方经济取得了重要的成果。徐跑主任表示本次双方合作,将实现优势互补、合作共赢,促进科技成果迅速转化应用,共同助力渔业产业转型升级。
 
(徐跑主任讲话)
淡水渔业研究中心成立于1978年,坐落于江苏省无锡市,是集科学研究、人才培养、成果转化和信息交流于一体的国家级科研机构八五以来一直位列全国农业科研综合实力百强研究所200211月,被国家科技部、财政部和中编办确定为非营利性科研机构,进入国家科技创新体系。淡水渔业研究中心致力于水产科研创新,在淡水养殖品种培育、养殖技术模式研究和病害防控技术创新等方面具有雄厚的科研实力,为推动渔业科技进步发挥了引领性作用。在积极履行社会责任上,淡水渔业研究中心积极响应国家“精准扶贫”号召,依托科技支撑,为贫困地区输送渔业科技,以“产业+扶贫”推动贫困地区脱贫致富。
 
(殷汝新董事长讲话)
殷汝新董事长简要介绍了平安福股份所涉及的研究领域以及近几年参与的重大项目,希望通过双方的深入合作,对国家渔业发展起到助推作用,推动渔业产业供给侧改革,提高中国渔业质量上大台阶,为消费者提供绿色、安全的水产品。
 
(签约仪式现场)
此次战略协议的签署,将开启政府单位和民营企业合作、共谋发展、合作共赢的崭新篇章。合作双方将共同致力于推动渔业现代化,提高水产品质量安全水平和促进渔业生态环境治理修复,探索现代生态渔业发展的新模式,最大程度地实现双方资源共享,平台共用,人员互助和产业共赢。合作范围主要涉及水产生态养殖技术研发、科研成果的市场推广、相关人员的技术培训和指导以及合作研发水产工厂化养殖循环水体微生态处理技术、滩涂盐碱地及土壤微生态修复技术、饮用水水源地及水库饮用水微生态修复技术等。
签约仪式后,殷汝新董事长一行实地参观考察了依托中心建设的农业部淡水渔业与种质资源利用重点实验室、农业部水产品质量安全环境因子风险评估实验室等科技创新平台,并与有关科技人员进行了交流。
 
    
企业邮箱
在线留言

  ·平安福参展2018第十一届...

  ·平安福恭祝您国庆节快乐!

  ·将厨余垃圾变成有机肥料...

  ·“百草之王”-人参产业发...

  ·假若你看到了土壤母亲的...

  ·果蔬到底该如何种植?听...

  ·“百乡工程”在京启动

   >> 友情链接   中宣部党建网    中国农业网   中国合作社推广网   北京有机农业产业联盟   中国农技推广网   北京市渔业协会   北京市环卫协会   中国饲料行业信息网

     网站地图 联系我们 English

     建议(1024*768)IE7.0以上浏览器浏览本站

     版权所有:北京平安福生物工程技术股份有限公司   京ICP备09015245号    京公海网安备110108000256号

     地址:北京经济技术开发区荣华中路亦城财富中心B座12层   100176  电话:86 10 62136301/400 666 1521   传真:86 10 62136302   邮箱:em@em.org.cn