收藏本站 网站地图 English
热门职位1 企业邮箱1 公司协同1

  > 公司概况

  > 成长历程

  > 资质荣誉

  > 应用实例

2018  庞各庄西瓜案例
20184-6月,平安福在北京大兴区庞各庄西瓜种植上进行了试验示范,使用平安福的地块,西瓜缓苗迅速,秧苗健壮,结瓜整齐,其中西瓜单瓜重增加17%,糖度增加7-10%



对照

平安福

2017年
广东增城迟菜心

增城迟菜心是冬种优质蔬菜品种,素有“菜心之王”、“菜品之冠”的美誉,其特点是菜质鲜嫩,香脆甜爽,风味独特,营养十分丰富,含有丰富的维生素、钙、锌等多种营养成分,具有稀释清除肠道毒素、美容保健和增强免疫力的功效。但近年来由于不合理的使用化学产品及重茬种植,致使迟菜心生长受阻,品质下降,为此平安福股份公司在增城进行示范试验,改善目前迟菜心生长缓慢、品质低下等问题,达到农民增产增收目地的同时改善土壤。

20179月在迟菜心上使用平安福微生物类产品后,植株均匀、健壮,叶片宽大、浓绿,土壤绿苔明显减少,说明平安福微生物产品有利于降低土壤次生盐渍化程度;其次根系粗大、株高达79cm,说明平安福微生物产品能够促进迟菜心的生长,利于有效成分的合成及积累。

 

2017 吉林人参项目

人参为五加科多年生草本植物 ,喜阴凉,对养分的需求量较大,在种植过程中,重茬障碍严重影响其生长发育,使用平安福微生物菌剂,能够缓解人参重茬障碍,促进根系生长,提升人参价值。

20176月,平安福股份和吉林人参研究院形成战略合作关系,就平安福微生物菌剂在人参种植上的应用达成一致,经使用对比发现,平安福微生物菌剂在人参上的使用效果显著,平安福菌剂中含有多种多功能复合有益微生物菌群及有利于人参生长发育的活性因子,能够改善土壤结构,提高土壤肥力,促进人参根系的生长,缓解重茬障碍

2017 北方马铃薯项目

马铃薯作为一种高产高效的粮经饲兼用作物一直受到人们青睐,但因马铃薯也是一种对连作很敏感的作物。为缓解马铃薯重茬障碍,20175月,北京平安福股份公司在陕西榆林通过微生物技术产品的应用,有效改善了土壤环境,降低疮痂病(马铃薯的癌症)的发病率。其中使用平安福产品的马铃薯疮痂病防治率达41.76%,对照为3.85%;平安福处理≥115g薯的产量分别提高了56.28%;平安福有提高薯块品质的作用:切开马铃薯块,从肉眼即能发现,平安福处理的薯块剖面呈淡黄色,对照为苍白色,说明平安福利于有效成分的积累。



2017 石家庄油菜土壤修复

 

 

 

 

 

 

多年连续重茬种植小油菜导致土壤酸化、次生盐渍化,严重影响小油菜生长,为此,20174月,我公司采用微生物技术来改善小油菜土壤环境,经检测发现,使用平安福微生物类产品有效提高土壤pH值,较对照增加11.6%;电导率降低14%,减少盐分积累,降低土壤次生盐渍化程度,提高土壤孔隙度,改善小油菜的土壤环境。



2016  淄川富硒小米

    淄博市淄川小米于201654日播种,亩施平安福微生物肥料20公斤,610日观察,施用平安福地块苗齐苗壮,根系发达,收货时小米籽粒饱满,亩增产10%。 
                                                                                                      

 “平安福”新技术助推水稻高产创建

    水稻高产创建是农业部推进水稻平衡高产和大面积增产的重要平台和抓手。黑龙江农垦水稻万亩示范片作为农业部水稻万亩高产创建示范片之一,同时又是国家粮食丰产科技工程水稻核心区,为了夺取水稻高产,完成项目预计方案的各项指标要求,该示范区内普及良种良法,统一选种、统一规格化种植、统一田间管理和统一技术指导。创造性的引入“平安福”生物种植技术,一方面农户的生产水平得到提高,改变了一些传统的种植习惯,不仅提高了肥料利用率,降低了生产成本,且新技术对土壤具有修复作用和化学残留降解作用,同时提高了水稻的抗病、抗逆能力,还大大提升了稻米品质;另一方面,水稻产量增加,农户增产增收,通过示范区内水稻高产万亩示范样板的实施,为水稻高产创建提供了技术保障,可辐射更大范围水稻的优质高产。
 
 隆平高科推广应用平安福生物有机肥
     2011年,为进一步示范平安福生物有机肥公司与隆平高科合作,在湖南等区域进行大量试验示范,包括杂交水稻、无籽西瓜、黄花菜、红菜苔、优质茶叶、果蔗、冰糖橙等,每亩基肥或追施平安福生物有机肥8-16kg,效果普遍显著,可以促进作物稳健生长,病虫害发生率降低,农药施用量减少,产量显著增加,其中杂交水稻增产5-8%,其他经济作物增产在8.8-27.8%,经济效益可观,值得大力推广。

新疆经济作物和果树应用平安福生物有机肥
 
     2009年,新疆林科院经济林研究所成立“平安福生物有机肥在新疆经济林的肥效试验”项目,分别在阿克苏、伊犁、昌吉、塔城等地的红枣、樱桃、苹果、香梨、油桃、核桃、杏李等经济林作物上进行肥效试验,应用效果表现显著:植株长势旺盛,叶片变厚,色泽深绿,生长量大,光合作用和吸收营养增强,单果重、干物质含量、产量较对照都有明显增加。
    同年,新疆农科院土壤肥料与节水研究所主持成立“设施大棚生物有机肥增产增效示范与推广“项目,项目实施结果显示,平安福生物有机肥对甜瓜、辣椒、小白菜等增产效果显著,平均增产幅度16%以上,同时可改善瓜果品质,改良农业土壤,得到农业部、自治区的充分肯定。

独立承担北京中南海水质维护

    中南海,是国家政治中心区,是具有上千年历史的京城水系的重要枢纽,其水面浩大,中海面积29万m2,水量45万m3,南海面积23万m2,水量42万m3。2009年起,公司成立独立项目组,以下属子公司平安福研究所做技术支持,根据中南海水环境的特点和多年的治理经验制定科学合理的治理措施,并将延伸出的对中南海水域及水质有针对性治理效果的新产品投放使用,形成了适合该水域的最优生物治理方案。全面改善了中南海生态系统,确保水域内不发生水华,水体透明度达到60cm以上,优质、安全、高效完成水华防治目标。


 2009年国庆60周年北京天安门玉带河紧急治理工程

    2009年国庆60周年大阅兵前,公司成功为天安门玉带河进行了紧急治理项目。在北京市水务局领导的支持和指导下,本着“因地制宜、科学处置、注重实效”的治理原则快速制定了此次水域治理方案,在时间紧、任务重的条件下,治理后的水质整体清澈,水面悬浮物大幅度减少,水体腥臭味明显降低,圆满完成了该河段的紧急治理任务,为2009年10月1日国庆大阅兵这一重大活动创造了一个良好的环境。

2008年北京奥运会期间朝阳环卫垃圾转运站紧急除臭项目

    2008年在北京举办全世界所瞩目的奥林匹克运动会,朝阳区是承担奥运会重点地区,对朝阳环卫而言,99座垃圾转运站分布在奥林匹克公园及其周边各个角落,对其进行无害化处理是确保北京奥运环境建设目标得以实现的具体措施和当务之急。公司接到紧急治理任务后,立即组织项目小组展开实地调查,快速确定处理方案。治理过程中投入使用多种公司专利技术产品,并在项目实施过程中实时进行检测,及时根据检测结果调整技术方案,确保所采用的生物措施科学、生态、有效实施。
连续多年承担北京景观富营养化水体修复项目 

    2008年—2010年连续3年,按照北京市水产技术推广站的具体部署,北京房山区、通州区、大兴区三大区进行了《北京市农业、景观富营养水体生态修复技术试验示范工程》项目,项目实施全程,我公司世纪生态菌景观富营养水体生态修复技术被作为项目唯一实施技术。通过在三大区示范项目过程及结果的监测与检测,应用世纪生态菌景观富营养水体生态修复技术,项目区养殖水环境得到明显改良,溶氧增加,氨氮、亚硝酸盐、硫化氢等指标大幅度降低;观赏鱼发病率平均减少20%,用药量减少1/3。而且观赏鱼色彩鲜艳、姿态优美,大大提高了观赏价值。同时大大减少了用水与用电量,实现了节能减排。
 
视频链接
公司招聘
 
 
   >> 友情链接   中宣部党建网    中国农业网   中国合作社推广网   北京有机农业产业联盟   中国农技推广网   北京市渔业协会   北京市环卫协会   中国饲料行业信息网

     网站地图 联系我们 English

     建议(1024*768)IE7.0以上浏览器浏览本站

     版权所有:北京平安福生物工程技术股份有限公司   京ICP备09015245号    京公海网安备110108000256号

     地址:北京经济技术开发区荣华中路亦城财富中心B座12层   100176  电话:86 10 62136301/400 666 1521   传真:86 10 62136302   邮箱:em@em.org.cn